PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN PROBLEM BASED LEARNING UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PKN KELAS II SDN LAIYOLO NO 52 KEPULAUAN SELAYAR - Hikma, Nur; Usman, Hikmawati; Saifuddin, Saifuddin (Sains Global Institut, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan model pembelajaran problem based learning untuk meningkatkan hasil belajar PKN siswa sekolah dasar yang dibelajarkan dengan model problem based learning. Jenis penelitian yang digunakan adalah meta. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penerapan pembelajaran problem based learning dalam meningkatkan hasil belajar PKN Kelas II SDN Laiyolo No 52 Kabupaten Selayar dalam bentuk %. Berdasarkan hasil analisis penelitian, dapat disimpulkan bahwa pembelajaran dengan penerapan model Problem based learning (PBL) sebagai peningkatan hasil belajar PKN Kelas II di SDN Laiyolo No 52 Kepualauan Selayar dapat meningkatkan hasil belajar PKN peserta didik. Peningkatan hasil belajar dari yang terendah 7% sampai yang tertinggi 88,8%.