Strategi dan Metode Membina Hubungan Menuju Kebahagiaan Hidup - Assahrawiza, Assahrawiza; Mudjiran, Mudjiran; Karneli, Yeni (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra, 2024)
Membangun hubungan yang kuat dan positif adalah kunci untuk mencapai kesuksesan dalam berbagai aspek kehidupan, baik pribadi maupun profesional. Hubungan yang baik dengan rekan kerja, klien, teman, dan keluarga dapat meningkatkan kebahagiaan, produktivitas, dan peluang untuk mencapai tujuan. Membina hubungan membutuhkan waktu dan usaha, tetapi itu adalah investasi yang berharga. Dengan menggunakan strategi dan metode yang tepat, Anda dapat membangun hubungan yang kuat dan positif yang akan bertahan selama bertahun-tahun. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Strategi dan Metode Membina Hubungan Menuju Kebahagiaan Hidup. Metode penelitian yang digunakan adalah menggunakan pendekatan tinjauan pustaka atau kajian literatur. konsep, definisi, penjelasan, jenis, komponen, dimensi, indikator, unsur, ciri, tahapan, kaidah, hukum, undang-undang, teori, dan dalil yang berkaitan dengan variabel yang diteliti diuraikan dalam tinjauan pustaka berdasarkan referensi literatur yang mendukung. Hasil dari penelitian ini adalah membangun hubungan yang kuat dan positif dengan orang lain adalah salah satu investasi paling berharga yang dapat Anda lakukan dalam hidup. Hubungan yang baik dapat meningkatkan kebahagiaan, kesehatan, kesuksesan, dan membuat hidup lebih berwarna. Meskipun membangun hubungan membutuhkan usaha dan dedikasi, hal itu dapat dicapai dengan strategi dan metode yang tepat.