IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE STAD DALAM MENINGKATKAN KERJASAMA PESERTA DIDIK KELAS IV SDN 1 BONYOKAN - Devina Wynne Prastica; Erlintang Femy Firdauzy; Isna Rahmawati (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2024)
Pembelajaran kooperatif merupakan metode belajar yang dilakukan dengan kerjasama suatu kelompok sehingga peserta didik bekerja sama dan saling memberikan dorongan antar peserta didik satu sama lain. Mereka juga bisa saling mengenal dan berkolaborasi dalam menyelesaikan pembelajaran. Penelitian ini mengkaji implementasi pembelajaran kooperatif tipe STAD. Metode yang peneliti gunakan yaitu deskripsi kualitatif dengan melibatkan 24 peserta didik.