PROGRAM “ENGLISH FUN” UNTUK MENINGKATKAN MINAT DAN MOTIVASI SISWA DI SEKOLAH DASAR DESA PESABAN - Artini, Ni Kadek; Numertayasa, I Wayan (Unit Publikasi Ilmiah Perkumpulan Intelektual Madani Indonesia, 2024)
Dalam konteks globalisasi yang semakin berkembang, pembelajaran bahasa Inggris di tingkat sekolah dasar sangat penting, terutama di wilayah pedesaan seperti Desa Pesaban, di mana keterbatasan akses terhadap sumber daya pendidikan menjadi tantangan. Tantangan ini semakin terasa bagi siswa di mana eksposur terhadap bahasa Inggris sangat terbatas. Siswa merasa bahwa bahasa Inggris adalah mata pelajaran yang sulit dipahami karena perbedaan struktur dan kosa kata yang jauh berbeda dengan bahasa ibu mereka. Oleh karena itu penulis melaksanakan program “english fun” dalam menerapkan pembelajaran bahasa inggris di kelas. Tujuan program