Pengaruh Penggunaan Metode Audio Lingual Terhadap Keterampilan Berbicara Dialog Bahasa Arab Kelas V MI - Nurdesviani, Luthfiah; Masnun, Moh; M.Ag, Patimah (UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai metode pembelajaran Audio LingualÂ sebagai wadah dalam meningkatkan keterampilan berbicara dialog siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. metode yang digunakan adalah pre-eksperimental dengan desain One-Shoot Case Study. Menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi, angket, tes dan dokumentasi. Sampel yang diambil adalah siswa kelas V MI PUI Kodasari yang berjumlah sebanyak 20 siswa. Data hasil penelitian dianalisis menggunakan SPSS 24.0 for window melalui uji normalitas, uji lineritas, uji koefisien regresi, dan uji hipotesis. Hasl penelitian menunjukan bahwa dari 20 responden, prosentase pencapaian skor responden terhadap metode Audio Lingual adalah (1144 : 1600) X 100% = 71,5%, yang artinya metode Audio Lingual memiliki kategori kuat kategori tersebut berada diantara 60% - 80% karena nilai signifikan lebih besar dari 0,05 dan t hitung (5,019) lebih besar dari t tabel (1,734) maka Ho ditolak , artinya bahwa terdapat pengaruh penggunaan metode Audio Lingual terhadap keterampilan berbicara dialog mata pelajaran bahasa Arab kelas V MI PUI Kodasari Kecamatan Ligung Kabupaten Majalengka tahun 2021 M / 1442 H.Kata Kunci : Metode Audio Lingual, Keterampilan Berbicara.