Manajeman Program Pembinaan Klub Tarung Derajat Di Kabupaten Sintang Provinsi Kalimantan Barat - Semion; Soedjatmiko; pramono, harry (Universitas Negeri Semarang, 2024)
Prestasi atau peraihan medali yang di dapatkan tarung drajat satlat Kabupaten Sintang dalam beberapa kejuaran salah satu nya Kejurda yang terakhir di adakan pemerintah Provinsi Kalimantan Barat.. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu manajemen program POAC. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu wawancara, observasi dan dokumentasi. Analisis data yang dilakukan dengan cara reduksi data, penyajian data dan kemudia ditarik kesimpulan. Hasil Penelitian: 1) Planning Tarung Derajat Kabupaten Sintang cukup baik yang memenuhi 3 dari 5 aspek kategori. 2) Manajemen organizing Tarung Derajat di Kabupaten Sintang.dikategorikan cukup baik, dikarenakan hanya memenuhi 3 dari 5 aspek kategori. 3) Manajemen actuating Tarung Derajat di Kabupaten Sintang sangat baik, karena telah memenuhi semua aspek dalam kategori yang ada. 4) Manajemen controlling Tarung Derajat di Kabupaten Sintang dikategorikan tidak baik, karena hanya memenuhi 1 aspek dari 4 kategori yang ada. Disimpulkan bahwa Manajemen program pembinaan tarung derajat di Kabupaten Sintang dari aspek Planning dalam kategori cukup baik, Organizing dalam kategori cukup baik, Actuating dalam kategori sangat baik, namun dari aspek manajemen Controling dalam kaegori tidak baik. Untuk komponen 5M (Man, Money, Materials Methodes and Machine) dalam kategori baik.