ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS ALAT PENGUKUR, PEMBATAS TIDAK LANGSUNG (APP TL) DI PT. POWERINDO PRIMA PERKASA - Pratiwi, Anissa Nurul (Universitas Lampung, 2024)
PT. Powerindo Prima Perkasa adalah pusat manufaktur peralatan dan komponen tegangan di Indonesia yang telah berkembang sejak tahun 2006 sesuai dengan kebutuhan pelanggan, menghasilkan produk berkualitas tinggi yang mendukung pesatnya pertumbuhan elektrifikasi, urbanisasi, dan digitalisasi di Indonesia produk. Salah satu produk yang diproduksi PT. Powerindo Prima Perkasa adalah APP TL atau alat pengukur, pembatas dan perlengkapan tegangan rendah memiliki spesifikasi distribusi daya listrik sebesar 53kVA – 197kVA. Dengan sistem pengukuran secara tak langsung, penerapan instalasi ketenaga-listrikan berada di skala besar. Metode penelitian yang digunakan adalah observasi dan studi pustaka. Penelitian yang dilakukan untuk menganalisis proses Uji Elektrik pada Alat Pengukur Pembatas Tidak Langsung (APP TL). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem uji elektrik pada APP TL, mengetahui permasalahan quality control pada uji elektrik APP TL, dan Mengidentifikasi fungsi komponen pada APP TL. Proses uji yang dilalukan untuk memastikan produk yang buat oleh PT. Powerindo Prima Perkasa sudah sesuai dengan standar produk dan berfungsi dengan sesuai.