RANCANG BANGUN APLIKASI VIRTUAL TOUR 360o OBJEK WISATA AIR TERJUN ANDULAN DESA SITEBA KECAMATAN WALENRANG UTARA BERBASIS WEBSITE - Jeri, Jeri; Muhallim, Muhlis; Paembonan, Solmin (Universitas Lampung, 2024)
Rancang Bangun Aplikasi Virtual Tour 3600 Objek Wisata Air Terjun Andulan Desa Siteba Kecamatan Walenrang Utara Berbasis Website. Virtual tour atau biasa disebut dengan istilah tur 360derajat merupakan kumpulan gambar panorama 360 derajat yang digabungkan sehingga mendapatkan pengalaman seperti berada di tempat itu. Penelitian ini mengusulkan Rancang Bangun Aplikasi Virtual Tour 3600 Objek Wisata Air Terjun Andulan Desa Siteba Kecamatan Walenrang Utara Berbasis Website. Aplikasi ini dapat diakses melalui link yang dapat terhubung langsung dengan website untuk mengidentifikasi pengguna yang diperbolehkan masuk. Sistem ini terdiri dari beberapa komponen, termasuk wordpres.com untuk menampilkan halaman website, dan lapentor.com untuk menampilkan gambar virtual tour. Melalui pengujian dan evaluasi, sistem ini terbukti mampu menampilkan website dan gambar panorama virtual tour. Dengan demikian, solusi ini dapat meningkatkan daya tarik wisatawan dengan memanfaatkan teknologi yang sudah ada dan mudah diakses oleh masyarakat umum. Penelitian selanjutnya diharapkan dapat memperluas fungsionalitas dan meningkatkan virtual tour 3600 ini dalam berbagai skenario penggunaan.Keywords: Tourism, Virtual Tour, Waterfall