STRATEGI INOVATIF DALAM DUNIA RIAS: APLIKASI MAKE-UP ARTIST BERBASIS WEB (STUDI KASUS RIDHAST WEDDING CIHANJUANG) - Ramadhan, Arya Adhitya; Tresnawati, Sandy (Universitas Lampung, 2024)
Dengan dinamika perubahan preferensi konsumen yang terus meningkat, Strategi Inovasi dibutuhkan untuk membawa keunggulan kompetitif bagi Ridhast Wedding. Untuk mengatasi persaingan industri tata rias yang semakin ketat, penelitian ini ditujukan sebagai solusi bagi make-up artist, dengan pengembangan aplikasi berbasis web yang menggunakan stack teknologi MERN. Pengembangan aplikasi web dilakukan dengan metode waterfall, metode dengan tahapan yang terstruktur dan urutan yang terukur. Dengan penggunaan tech stack MERN dan metode pengembangan waterfall, pengembangan dapat dilakukan pada waktu kurang dari 1 bulan. Hasil pengujian UAT menunjukan tingkat kepuasaan pengguna hingga 83%, menunjukkan bahwa aplikasi Ridhast Wedding ini telah meningkatkan layanan interaksi pelanggan, juga memperluas jangkauan pengenalan produk dan memperkuat branding make-up artist.