SISTEM INFORMASI HASIL DIAGNOSIS KESEHATAN MASYARAKAT MENGGUNAKAN AI PADA PUSKESMAS WARA - Harun, Nyoman; Mukramin, Mukramin; Paembonan, Solmin (Universitas Lampung, 2025)
Saat ini, teknologi telah berkembang pesat di berbagai sektor seperti pendidikan, kesehatan, pemerintahan, sosial, budaya, dan bisnis. Penelitian ini fokus pada pengembangan dan implementasi sistem informasi diagnosis kesehatan masyarakat yang berbasis kecerdasan buatan (AI). Tujuannya adalah meningkatkan akurasi dan efisiensi dalam diagnosis penyakit. Di tengah kompleksitas sistem kesehatan dan kebutuhan untuk layanan yang cepat dan akurat, sistem ini menggunakan AI untuk menganalisis data kesehatan dan memberikan rekomendasi diagnosis yang lebih baik. Penulis tertarik pada topik ini dengan judul