ANALISIS SENTIMEN PADA ULASAN APLIKASI ASTRO - GROCERIES IN MINUTES DI GOOGLE PLAY STORE MENGGUNAKAN METODE BIDIRECTIONAL ENCODER REPRESENTATION FROM TRANSFORMERS (BERT) - Ibrahim, Aghi Kalam; Mustikasari, Metty; Bastian, Irwan (Universitas Lampung, 2025)
Analisis sentimen merupakan proses penting dalam memahami persepsi pengguna terhadap suatu aplikasi, terutama dalam konteks aplikasi yang tengah berkembang pesat namun masih memiliki tantangan dalam mengenalkan layanannya kepada khalayak luas. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sentimen pada ulasan pengguna aplikasi