APLIKASI BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER UNTUK MENINGKATKAN EFISIENSI PEMESANAN BUKET - Syelly, Rosda; yunita, Rini; Fidella, Athalia; Laksmana, Indra (Universitas Lampung, 2025)
Perkembangan teknologi memiliki pengaruh besar terhadap dunia bisnis, termasuk dalam usaha penjualan buket bunga. Buket bunga adalah rangkaian bunga yang dirancang secara kreatif untuk berbagai kebutuhan, seperti hadiah, dekorasi, dan acara khusus. Namun, proses pemesanan dan transaksi yang masih dilakukan secara manual sering kali menghadapi berbagai kendala, seperti ketidakefisienan dan waktu yang lebih lama. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk merancang dan mengembangkan aplikasi pemesanan buket bunga berbasis web menggunakan framework CodeIgniter. Aplikasi ini dirancang untuk mempermudah proses pemesanan, meningkatkan efisiensi transaksi, dan mendukung penyampaian informasi promosi kepada pelanggan. Dengan aplikasi ini, diharapkan dapat tercipta solusi yang komprehensif untuk meningkatkan akurasi, efisiensi, dan kenyamanan baik bagi pelanggan maupun penjual. Selain itu, sistem ini juga diharapkan mampu menciptakan proses bisnis yang lebih terorganisir dan mendukung perkembangan usaha di era digital yang semakin kompetitif