Pembuatan Video Profil Desa Sri Tanjung Kabupaten Mesuji Lampung Sebagai Media Informasi dan Promosi - Amriyah, Chairul; Witjaksono, M Dimas Yudi; sari, Sonya Permata; Wahyudi, Didik (Institut Seni Indonesia Padangpanjang, 2024)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk mengenalkan informasi dan promosi dari potensi-potensi desa Sri Tanjung melalui pembuatan video profil desa, dengan memanfaatkan teknologi digital. Kegiatan pengabdian masyarakat ini berada di desa Sri Tanjung, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, Lampung, desa yang berbatasan langsung dengan Provinsi Sumatera Selatan. Desa Sri Tanjung memiliki beragam potensi yang dapat dimanfaatkan dan dikembangkan, beberapa diantaranya, perikanan, sentra kerupuk ikan, kemplang, dan kue semprong. Metode pengabdian ini menggunakan Community Based Research (CBR), metode ini relevan karena mahasiswa dapat mengembangkan ide dan bekerja sama dengan masyarakat untuk mengatasi masalah yang di hadapi. Hasil dari pembuatan video ini dapat memberikan dampak kesadaran publik terhadap potensi desa, dengan manampilkan produk unggulan dan budaya lokal desa Sri Tanjung melalui penyampaian visual yang dikemas dengan narasi menarik.