Utang Dalam Islam: Prinsip Dan Etika Dalam Berutang - Matondang, M. Reza Prima; Waluya, Atep Hendang; Mulauddin, Aforisma (Asosiasi Dosen Peneliti Ilmu Keislaman dan Sosial, 2024)
Penelitian ini mengulas konsep utang-piutang dalam Syariah Islam, yang dipandang sebagai aktivitas klasik manusia sejak zaman dahulu. Dalam Islam, utang diistilahkan sebagai al-qardh, yang secara harfiah bermakna