Edukasi Sekolah Minggu GKSI El-Shadai Pempaning: Makna Persembahan Sejati Berdasarkan Roma 12:1 - Agnesia, Febbyolla (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan-Universitas Timor, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dilakukan di GKSI EL-SHADAI Pempaning, Sukamara. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang arti persembahan yang benar berdasarkan Roma 12:1, upaya ini dilakukan untuk mengubah paradigma anak-anak SM GKSI EL-SHADAI mengenai ibadah yang benar melalui persembahan tubuh dan menjadi pribadi yang rajin datang beribadah. Metode yang digunakan pengabdi ialah metode observasi. Hasil yang diperoleh dari kegiatan edukasi ini yaitu anak-anak SM GKSI EL-SHADAI menjadi rajin datang beribadah setiap ada kegiatan ibadah. Berdasarkan hasil tersebut, maka edukasi kepada anak-anak SM GKSI EL-SHADAI merupakan kegiatan yang efektif karena mampu menghasilkan perubahan karakter yang dari sebelumnya malas datang beribadah menjadi rajin datang beribadah.