DINAMIKA SISTEM MERIT: MENGUNGKAP TANTANGAN DAN PELUANG DALAM MENINGKATKAN KARIR PEGAWAI PUBLIK - sumampouw, sefferson; Esau Ganda, Joune James; Nurdin, Ismail (Sekolah Tinggi Ilmu Pemerintahan Abdi Negara, 2024)
Penelitian tentang dinamika sistem merit berfokus pada mengungkap tantangan dan peluang dalam meningkatkan karier pegawai negeri. Studi ini mendalami kompleksitas penerapan sistem merit, dengan tujuan meningkatkan efisiensi dan kualitas manajemen sumber daya manusia di sektor publik. Dengan menekankan kualitas dan kinerja individu, sistem merit memotivasi pegawai untuk terus meningkatkan kompetensi mereka, sehingga menciptakan lingkungan kerja yang dinamis dan inovatif. Namun, penerapan sistem merit dalam manajemen sektor publik juga menghadirkan berbagai tantangan tersendiri.. Kata kunci: sistem merit, manajemen talenta, manajemen ASN