Dampak Negatif Game Online (Free Fire) Pada Anak Usia Dini dalam Teori Metakomunikasi Gregory Bateson - dayanti, irma (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2024)
Perkembangan teknologi memudahkan akses informasi dan hiburan, terutama game online yang populer di kalangan anak-anak. Meskipun game bisa menghibur dan membantu bersosialisasi, ada kekhawatiran tentang dampak negatifnya, seperti kecanduan dan pengaruh buruk pada perkembangan emosi anak. Game online seperti Free Fire, yang populer di seluruh dunia, juga memicu masalah seperti kurangnya fokus pada kegiatan lain dan konflik antar pemain. Artikel ini akan mengulas dampak negatif game online pada anak usia dini dan mencari solusi yang efektif. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka dengan data dari berbagai sumber seperti buku, jurnal, dan majalah. Artikel ini akan membahas solusi untuk mengatasi dampak negatif game online, khususnya Free Fire, pada anak usia dini. Penting bagi orang tua dan pengasuh untuk mengawasi waktu bermain anak dan memastikan mereka terlibat dalam aktivitas yang seimbang dan sehat.