Pengaruh Globalisasi terhadap Penurunan Aktivitas Bermain di Luar pada Anak: Analisis Film Keluarga Cemara Berdasarkan Teori Rekapitulasi Stanley Hall - Nabila, Nafi' (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2024)
Berkurangnya aktivitas bermain di luar pada anak yang diakibatkan oleh Globalisasi adalah fenomena yang terjadi akhir-akhir ini. Hal ini dapat mempengaruhi perkembangan aspek-aspek penting dalam pertumbuhan anak usia dini. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh globalisasi terhadap berkurangnya aktivitas bermain di luar pada anak dan dampaknya terhadap perkembangan sosial emosional anak usia dini. Penelitian menggunakan metode analisis konten terhadap film