Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Oto Car Wash di Kota Dumai - Elisa, Elisa Hafrida, MKes; Yusrizal, Yusrizal (Sekolah Tinggi Teknologi Dumai, 2024)
Konsumen akan lebih cendrung memilih usaha yang menyediakan produk atau jasa yang memiliki harga yang terjangkau, kualitas barang atau jasa yang baik, serta pelayanan yang baik. perusahaan membutuhkan usaha yang keras untuk menciptakan keunggulan kompetitif. Metode SERVQUAL dapat melihat seberapa jauh perbedaan antara kenyataan dan harapan pelanggan atas pelayanan yang mereka terima dari Oto Car Wash. Berdasarkan hasil yang diperoleh, diambil kesimpulan bahwa tingkat kepuasan konsumen terhadap pelayanan di Oto car wash dengan metode Service Quality untuk dimensi Tangible yaitu -0,26 dimensi Reliability yaitu 0,18 dimensi Responsiveness yaitu 0,19 dimensi Assurance 0,47 dan dimensi Emphaty yaitu 0,31. Hal ini membuktikan bahwa konsumen merasa puas pada dimensi Reliability (keandalan), dimensi Responsiveness (daya tangkap), dimensi Assurance (jaminan), dan dimensi Emphaty (kepedulian), sedangkan dimensi Tangible konsumen merasa tidak puas terhadap bentuk fisik dari OTO Car Wash.