Strategi Penetapan Harga dan Promosi dalam Meningkatkan Penjualan Nasi Box Diet Merah - Hendratni, Tyahya Whisnu; Sudarmaji, Eka (Universitas Pancasila, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk penentuan harga jual nasi box diet merah, dengan teknik perhitungan yang tepat akan menemukan harga yang tepat sehingga dapat meningkatkan profit atau menaikkan pendapatan. Kegiatan pendampingan bertujuan untuk melakukan strategi penetapan harga. Karena menurut tim pengabdi harganya masih terlalu mahal. Setelahdilakukan pendampingan maka kami berusaha meyakinkan bahwa harga yang tepat adalah berkisar antara Rp 20.000 sd Rp 25.000,-. Selain itu kami juga mengecek isian dari pada lauk pauk yang ada didalam nasi box tersebut. Isian lauk pauk sudah memenuhi unsur Gizi yang sehat. Ada empat tahap didalam upaya pendampingan mitra binaan, yaitu tahap Identifikasi Permasalahan, tahap Pendampingan, tahap Evaluasi dan tahap Evaluasi dan umpan balik. Setelah diadakan kegiatan pendampingan. mitra kami menjadi semakin yakin bahwa penetapan harga yang dilkukan sudah sesuai dan bisa mendatangkan keuntungan. Kegiatan PKM telah terlaksana dengan baik serta berjalan lancar. Hal ini dibuktikan dengan hasil evaluasi yang menunjukkan mitra mengalami kenaikan pendapatan akibat penghitungan harga jual dan promosi yang tepat.