PENGENDALIAN MANAJEMEN DALAM HYBRID-WORK SYSTEM: Perannya Terhadap Kinerja Perusahaan - Maharani Titania; Shouma Farhan; Marisa Adriani; Alisha Savina Herdianti; Almeira Wafa Addiena (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, 2025)
This research analyzes management control in the hybrid work model, including strategies, challenges, and its impact on company performance. Using qualitative method through a literature review, this research find that the hybrid work model can enhance operational efficiency and employee productivity within companies. The study emphasizes the importance of control in implementing hybrid work to foster innovation and creativity among employees. Additionally, the research discusses examples of successful implementations of the hybrid work model in companies, making it a reference for firms aiming to enhance management practices in hybrid work adoption. Keywords: Hybrid work model, company, management control, company performance Abstrak Penelitian ini menganalisis pengendalian manajemen dalam model kerja hybrid, termasuk strategi, tantangan, dan dampaknya terhadap kinerja perusahaan. Dengan menggunakan metode kualitatif melalui studi kepustakaan, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa model kerja hybrid dapat meningkatkan efisiensi operasional dan produktivitas karyawan dalam perusahaan. Studi ini juga menekankan pentingnya kontrol dalam penerapan kerja hybrid untuk mendorong inovasi dan kreativitas karyawan. Penelitian ini juga menjabarkan contoh dari perusahaan yang berhasil menerapkan model kerja hybrid, menjadikannya sebagai referensi untuk perusahaan yang ingin meningkatkan praktik manajemen dalam penerapan model kerja hybrid. Kata Kunci: Model kerja hybrid; perusahaan; pengendalian manajemen; kinerja perusahaan