Evaluasi Pelaksanaan Pembinaan dan Kondisi Fisik Dominan Bola Voli Klub CVC Banda Aceh tahun 2020 - Yudi Ikhwani; Boihaqi Boihaqi; Rosalinda Rosalinda (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2024)
Penelitian ini berjudul Evaluasi Pelaksanaan Pembinaan dan Kondisi Fisik Dominan Bola Voli Klub CVC Banda Aceh tahun 2020. adapun rumusan masalah sebagai berikut: Bagaimanakah Pelaksanaan pembinaan dan kondisi fisik dominan bola voli klub CVC Banda Aceh tahun 2020?. Tujuan Penelitian Untuk mengetahui Pelaksanaan pembinaan dan kondisi fisik dominan bola voli klub CVC Banda Aceh tahun 2020. Metode adalah pengetahuan berbagai macam cara kerja yang digunakan dengan objek ilmu-ilmu yang bersangkutan. Penggunaan metode penelitian dalam suatu penelitian harus tepat dan mengarah pada tujuan penelitian serta dapat dipertanggung jawabkan secara ilmiah sesuai dengan aturan yang berlaku agar dalam penelitian dapat memperoleh hasil yang sesuai dengan harapan penelitian (sutrisno hadi,2004 a :35). Sedangkan jenis penelitian adalah kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilaksanakan oleh penulis mengenai Pembinaan Klub Bola Voli CVC Banda Aceh tahun 2020 adalah Pengurus Klub CVC secara umum mampu menjalan setiap program dan mampu menjadikan Klub CVC sebagai salah satu tim bola voli yang bagus di kawasan kota Banda Aceh. Pelatih, atlet dan pengurus bola voli merupakan figur utama dalam peningkatan prestasi olahraga bola voli. Pelatih memegang peranan yang sangat urgen dalam menciptakan atlet yang handal dan berkualitas, sehingga seorang pelatih membentuk kedisiplinan, kerja keras dan pantang menyerah kepada atletnya. Komponen fisik dominan Klub Bola Voli CVC Banda Aceh dikemukakan rata-rata kondisi fisik dominan daya tahan kategori sedang, kecepatan kategori baik, kelincahan kategori sedang, power otot lengan kategori Cukup, power otot tungkai kategori baik dan kelentukan kategori baik.