ANALISIS PERATURAN PERMAINAN SERTA KONDISI FISIK WASIT SEPAK BOLA KOTA BANDA ACEH TAHUN 2021 - Yudi Ikhwani; Rosalinda Rosalinda (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2024)
Penelitian ini berjudul “Analisis Peraturan Permainan Serta Kondisi Fisik Wasit Sepak Bola Kota Banda Aceh Tahun 2021. Adapun yang menjadi rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimana Pengetahuan wasit tentang peraturan permainan. Sedangkan tujuan dari penelitian ini untuk Pengetahuan wasit tentang peraturan permainan. Manfaat dalam penelitian ini Secara teoritis Penelitian dapat menjadi bahan referensi dan acuan dalam pelaksanaan penelitian di masa yang akan datang. Untuk mengembangkan ilmu pengetahuan yang sesuai dengan hasil penelitian. Secara Praktis Akan mendapatkan suatu hasil penelitian, yaitu mengenai pengetahuan dan kondisi fisik wasit Kota Banda Aceh, Sebagai bahan tolak ukur mengenai pengetahuan dan kondisi fisik wasit Kota Banda Aceh, Adapun yang menjadi subjek dalam penelitian ini adalah 14 orang wasit sepakbola Kota Banda Aceh. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif Kuantitatif Untuk menjawab permasalahan yang timbul dalam penelitian ini maka hasil analisis keseluruhan data dan pembahasan penelitian dapat disimpulkan bahwa hasil penelitian wasit sepakbola Kota Banda Aceh memiliki pengetahuan peraturan permainan (Law of the Game ) yang sedang atau cukup, sedangkan di bidang kondisi fisik yaitu kemampuan kecepatan dan daya tahan wasit sepakbola Kota Banda Aceh memiliki hasil yang baik sekaliKeywords : Analisis, Peraturan Permainan, Kondisi Fisik, Wasit Sepak Bola, Kota Banda Aceh