MEMINIMUMKAN BIAYA TRANSPORTASI DENGAN METODE ALLOCATION TABLE METHOD (ATM) DAN MODIFIED DISTRIBUTION (MODI) - Ginting, Yoga Gilbert; Syahmarani, Aghni; Gultom, Parapat; Sawaluddin, Sawaluddin (Universitas Islam Sumatera Utara, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji metode solusi awal Allocation Table Method (ATM) dalam meminimalisir biaya transportasi pendistribusian dengan solusi optimal Modified Distribution (MODI). Untuk mengkaji solusi awal yang layak yaitu Allocation Table Method (ATM), dalam penelitian ini akan dilakukan percobaan modifikasi pada langkah penyelesaiaannya, dengan diberikan sebuah implementasi kasus pada sebuah instansi. Hasil penelitian membuktikan bahwa solusi awal layak menggunakan Metode Tabel Alokasi (ATM) dan percobaan modifikasi dengan menggunakan biaya genap minimum, solusi yang dihasilkan optimal dan biaya transportasi lebih minimum.