Kajian Metode Hungarian dalam Optimisasi Masalah Pembagian Tugas - Arbia, Rahmad; Nababan, Esther Sorta Mauli; Nasution, Putri Khairiah; Syahputra, Muhammad Romi (Universitas Islam Sumatera Utara, 2024)
Masalah pembagian tugas bisa muncul dalam berbagai konteks, seperti di tempat kerja, atau dalam sebuah proyek. Masalah ini biasanya terjadi ketika ada ketidak seimbangan dalam pembagian beban kerja, di mana satu pihak merasa terbebani atau tidak adil dibandingkan pihak lain. Permasalahan tersebut terjadi karena pekerjaan dikerjakan oleh orang yang tidak memiliki ahli sesuai bidangnya. Dalam konteks ini, pembagian kerja berdasarkan kemampuan mereka adalah hal yang sangat penting untuk diperhatikan. Hal ini tak lain agar Perusahaan dapat mencapai tujuannya dan menghindari kesalahan dalam pengelolahan sumber daya manusia. Salah satu pendekatan untuk mengatasi masalah ini adalah metode Hungarian, yang telah digunakan dalam penelitian ini. Hasilnya menunjukkan bahwa metode Hungarian menghasilkan nilai yang optimal.