Sistem Informasi Inventory Berbasis Website Menerapkan Metode First In First Out Pada Toko Draftsupply - Telaga Nabila Putri Riyanto; Eko Purwanto; Hanifah Permatasari (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2025)
Inventory pada sistem informasi berbasis web merupakan sistem yang dirancang untuk pengelolaan terkait informasi persediaan barang. Tujuan ini tergantung pada ukuran perusahaan dan kebijakan masing masing perusahaan. Toko Draftsuppy menjual kaos juga menyediakan jasa custom kaos satuan dan partai besar. Toko Draftsuppy memiliki kendala diantaranya menumpuknya stok barang juga bertambahnya data yang perlu diproses, Seringkali barang terjual tidak berurutan sehingga beberapa barang rusak karena terlalu lama disimpan. Untuk mengatasi masalah ini maka dibutuhkan manajemen persediaan barang yang diimplementasikan yaitu First In First Out, dimana produk yang terjual pertama kali adalah barang yang disimpan paling lama di gudang. Metode ini dapat meminimalisir kerusakan barang yang disebabkan terlalu lama disimpan di tempat penyimpanan barang.