Evaluasi Proses Penetapan Harga Jual Produk Teknologi Virtual Reality (Studi Kasus di PT GIT Solution) - Sya’roni, M. Hokidatus; Wardhaningrum, Oktaviani Ari; Aprilianto, Bayu (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2024)
Penelitian ini difokuskan untuk mengamati sekaligus mengevaluasi proses penetapan harga jual Virtual Reality Games di PT GIT Solution. Penelitian menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus untuk dapat memahami lebih dalam terkait proses penetapan harga jual Virtual Reality di PT GIT Solution. Hasil penelitian mendapatkan adanya perbedaan proses penetapan harga jual di tiap channel pemasaran antara business-to-business (B2B) dan business-to-customer (B2C). Selain itu, tahap evaluasi menemukan proses penetapan harga jual B2C tidak mempertimbangkan biaya produksi, ketidakterlibatan divisi pemasaran, dan juga tidak memperhatikan customer feedback. Alternatif solusi disajikan untuk mengatasi permasalahan tersebut.