SOSIALISASI PENDIDIKAN POLITIK UNTUK WARGA HANDIL BAKTI, BARITO KUALA - Indrawan, Jerry; Yuliandri, Putrawan; Hartanto, Hartanto (Prime Identity Publisher, 2025)
Pasca Pemilihan Umum Serentak tahun 2024, masyarakat Indonesia nampaknya masih membutuhkan banyak pengetahuan mengenai politik. Ketidaktahuan masyarakat tentang politik ditambah banyaknya berita bohong yang ada di sosial media membuat masyarakat yang harusnya paham politik, justru menjadi buta politik. Padahal, setiap warga negara di Indonesia diwajibkan untuk memberikan hak pilihnya dalam setiap pemilihan umum yang diselenggarakan. Untuk itu, kami selaku pengajar ilmu sosial dan ilmu politik di UPN Veteran Jakarta mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat berupa sosialisasi pendidikan politik bagi warga Handil Bakti, Barito Kuala, agar mereka menjadi melek politik dan dapat terlibat secara aktif dalam kontestasi demokrasi di negara ini