INOVASI CASING SMARTPHONE DENGAN TEKNOLOGI NFC - Jasmine, Catherine Putri Angelica; Yuliana, Lingga; Amanta, Najwa Az-Zahra; Muftikhali, Qilbaaini Effendi; Luthfiyah, Lujeng; Rahmatika, Aulia; Yosya, Syepria Bilqiis; Novyta, Novyta (Prime Identity Publisher, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengimpementasikan inovasi yaitu casing smartphone dengan teknologi NFC untuk membantu masyarakat memanfaatkan teknologi NFC tanpa harus membeli smartphone baru, dengan biaya yang lebih terjangkau serta memberikan solusi yang mendukung kenyamanan pengguna dalam kehidupan digital sehari-hari. Peserta kegiatan ini adalah ibu rumah tangga dengan kriteria memiliki produk smartphone dan aktif menggunakan uang elektronik. Pemilihan responden dikhususkan untuk merayakan momen hari ibu yang bertepatan pada 22 Desember 2024. Kegiatan pengabdian ini memberikan hasil berupa bahwa inovasi casing smartphone dengan teknologi NFC dapat mengatasi kebutuhan pengguna yang tidak memiliki fitur NFC pada perangkat ponsel mereka. Produk ini tidak hanya menawarkan solusi praktis dan ekonomis, tetapi juga mempermudah pengguna dalam melakukan transaksi non-tunai, terutama pengisian saldo e-money. Desainnya yang beragam, ringan, dan kompatibel dengan berbagai jenis smartphone memberikan nilai tambah bagi konsumen.