INOVASI TONG SAMPAH ESTETIK DALAM UPAYA MENDUKUNG SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS - Kafiyan, Vio Salman; Yuliana, Lingga; Sena , Afif Nur; Muftikhali, Qilbaaini Effendi; Sabani , Qalam Raydathul; Ardani, Rayhan Arya; Willyansyah, Willyansyah; Novyta, Novyta (Prime Identity Publisher, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengenalkan inovasi yang disebut tong sampah estetik sebagai bagian dukungan akan Sustainable Development Goals. Pelaksanaan kegiatan pengenalan serta implementasi Tong Sampah Estetik dilakukan pada periode November-Desember 2024 yang berfokus pada Jakarta Selatan. Masyarakat di Lingkungan Perumahan serta pemilik usaha menjadi peserta dalam kegiatan pengabdian ini. Alat dan bahan yang diperlukan dalam pembuatan tong sampah estetik ini yaitu kerangka jaring besi dan karet. inovasi tong sampah estetik memberikan manfaat bagi keberlangsungan lingkungan. Penerimaan masyarakat akan inovasi ini menjadi pemicu semangat bagi kami untuk melahirkan inovasi-inovasi menarik yang berdampak bagi masyarakat.