PEMBIAASAAN SENYUM SALAM SAPA SEBAGAI PENGUAT KARAKTER AKHLAK MULIA SISWA DI MADRASA ALIYAH NURUL QODIM - Chasan, Muhammad; Safrijal, Safrijal; Hujjah, Bayyinatul; Putri, Fariha; Mashuri, Muhammad Mukhid (Prime Identity Publisher, 2025)
PPL merupakan metode pembekalan mahasiswa kependidikan sekaligus mempersiapkan mereka menjadi tenaga kependidikan yang profesional. Pada kesempatan kali ini saya memilih untuk melakukan praktek lapangan Madrasah Aliyah Nurul Qodim yang beralamat dusun Taman Selatan, desa Tamansari, Kecamatan Wonorejo, kabupaten Pasuruan, Jawa Timur dan telah disetujui oleh Koordinator PPL Universitas Yudharta untuk menjadi tuan rumah PPL pada tahun 2024. Tujuan dari program PPL ini untuk Meningkatkan kemampuan mahasiswa PPL dalam menyiapkan media pembelajaran disaat pembelajaran daring dan luring, Meningkatkan kemampuan mahasiswa PPL dalam menyusun strategi pembelajaran di saat pembelajaran daring dan luring, Agar mahasiswa memiliki kemampuan dalam menganalisis dan memilih strategi dan model pembelajaran yang tepat sesuai materi pembelajaran. Kegiatan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) yang selesai di bulan November 2024 meliputi pelaksanaan PPL terbimbing sebanyak 1 kali. Meski terdapat beberapa tantangan, kegiatan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) di Madrasah Aliyah Nurul Qodim berjalan lancar. Dengan dukungan dan arahan dari berbagai pihak terutama sekolah itu sendiri, kami mampu mengatasi tantangan yang kami hadapi dan sangat membantu kelancaran pelaksanaan program PPL di sekolah. Dan hasil yang diharapkan dalam kegiatan PPL kali ini ialah. mahasiswa PPL mendapatkan kemampuan dalam menyiapkan media pembelajaran disaat pembelajaran daring dan luring berada pada kategori tinggi, kemampuan dalam Menyusun strategi pembelajaran di saat pembelajaran daring dan luring juga berada pada kategori tinggi, Kemampuan memilih strategi dan media pembelajaran yang tepat sesuai materi pembelajaran.