IMPLEMENTASI MODEL DEVOPS (DEVELOPMENT DAN OPERATION) PADA APLIKASI PENGELOLAAN ANGGARAN PENGADAAN BARANG DAN INVENTARIS BARANG DAN MONITORING PADA CV USAHA BERSAMA - Sirajuddin, Haji; Rusdi, Muhammad; Hijriana, Nadiya; Alfah, Rina (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2025)
Untuk mendukung kemajuan teknologi, penggunaan berbagai teknologi digital dapat diaplikasikan dalam pengelolaan anggaran dana barang dan pendataan barang inventaris agar mempermudah pekerjaan pada suatu usaha/kantor . Hal ini dapat mempermudah bendahara barang, pimpinan dan pegawai dalam memonitoring data dan meminimalisir waktu pendataan barang dan anggarannya serta dapat melaporkan rekapan data yang dapat dicetak. Kami mengimplementasikan model devops (Development dan Operation) untuk CV Usaha bersama sebagai objek penelitian. Model devops (Development dan Operation) yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini bersifat sistematis dan berurutan dalam membangun sistem. Hasil dari sistem ini berupa aplikasi yang berguna bagi bendahara barang, pimpinan dan pegawai yang ada pada CV Usaha bersama dalam pengelolaan anggaran dana barang dan pendataan barang inventaris dengan lebih baik lagi, di mana nantinya aplikasi ini dapat membantu kinerja pegawai untuk kedepannya, dengan adanya aplikasi ini dapat menampilkan semua data berkaitan dengan pengelolaan anggaran dana barang dan inventaris barang.