APLIKASI MONITORING DAN PENDATAAN TRANSAKSI BERBASIS WEB PADA JASA CUCI RUMAH AIDA - Sasmita, Yoga Pramudya; Rahman, Fauzi Yusa (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2025)
Padatnya kesibukan pada kehidupan modern, kebutuhan akan jasa pembersihan rumah semakin meningkat, karena perubahan sosial dan ekonomi yang mempengaruhi struktur kehidupan sehari-hari. Semakin banyak wanita yang sekarang berkarir dan bertambahnya tanggung jawab profesional serta sosial, waktu untuk tugas domestik menjadi lebih terbatas. Akibatnya, banyak keluarga memilih untuk menggunakan jasa kebersihan profesional untuk menjaga rumah mereka tetap nyaman dan bersih. Selain layanan akan pembersihan rumah yang efisien dan profesional, jasa bersih rumah aida yang ada di kota Banjarmasin masih mengandalkan metode pengelolaan transaksi yang manual. Mereka menggunakan aplikasi pengolah kata untuk mencatat dan mengelola transaksi dengan pelanggan. Namun, metode manual ini bisa menjadi kurang efisien dalam menghadapi peningkatan jumlah pelanggan dan kompleksitas layanan. Dengan adanya aplikasi monitoring dan pendataan transaksi berbasis web pada jasa cuci rumah aida, diharapkan mengatasi berbagai masalah mengenai monitoring dan pendataan pada kegiatan yang dilakukan.