Mewaspadai Investasi Bodong dan Arisan Berantai Online di Desa Kerinjing Kecamatan Tanjung Raja Kabupaten Ogan Ilir - Apriani, Deassy; Robiani, Bernadette; Yulianita, Anna; Mukhlis, Mukhlis; Sukanto, Sukanto (Faculty of Economics, Universitas Sriwijaya, 2021)
Kegiatan pengabdian ini dilakukan di Desa Kerinjing Kecamatan Tanjung Raja Kabupaten Ogan Ilir yang membahas tentang investasi. Investasi merupakan salah satu cara terbaik untuk melipat gandakan tabungan kita. Untuk berinvestasi banyak cara dan macam-macam investasi yang diinginkan. Masyarakat sekarang ini banyak menginginkan investasi yang cepat dan menguntungkan dengan resiko yang minimal. Hal ini lah yang dimanfaatkan oleh sebagian orang dan biasanya berakhir dengan kerugian karena investasi yang ditawarkan merupakan investasi fiktif atau investasi bodong. Kita harus lebih cermat dan teliti dalam memilih investasi, mengingat bahwa banyak sekali penipuan investasi bodong maupun dengan motif arisan berantai dengan bantuan teknologi.