Menumbuhkan Semangat Adaptasi Kebiasaan Baru dalam Menjaga Produktivitas UMKM pada Era New Normal di Desa Jejawi, Kabupaten OKI, Provinsi Sumatera Selatan - Hanafi, Agustina; Wahab, Zakaria; Fitrianto, Muhammad Eko; Azmi, Muhammad; Herlianti, Aulia (Faculty of Economics, Universitas Sriwijaya, 2022)
Pengabdian Dosen ini dilaksanakan di Desa Jejawi, Kab. OKI, Provinsi Sumatera Selatan (SumSel). Tujuan dari layanan ini adalah untuk meningkatkan cara kita beradaptasi dengan praktik baru untuk menjaga produktivitas UMKM selama New Normal. Khalayak sasaran adalah para UMKM yang ada di Desa Jejawi yang tergabung dalam grup SUMPIT (Sumber Piti Masyarakat). Para anggota yang diundang terdiri dari berbagai jenis bisnis penjualan makanan dan minuman serta jasa lainnya seperti penjualan kerupuk, kemplang, kain sulaman, dan buah-buahan. Pendekatan implementasinya adalah memberikan saran bagaimana cara mengembangkan pikiran untuk beradaptasi dengan kebiasaan baru untuk menjaga produktivitas agar dapat bertahan di era New Normal.