Pembuatan Website Profil Perusda SML: Upaya Peningkatan Visibilitas dan Efektivitas Komunikasi Digital - Shintia, Novi; Heldiansyah; Salim, Muchtar; Sunarya, Muhammad Hendra (Faculty of Economics, Universitas Sriwijaya, 2024)
Pengabdian masyarakat ini berfokus pada pembuatan website profil untuk Perusda SML, sebuah badan usaha milik daerah yang berperan penting dalam pembangunan ekonomi lokal. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah meningkatkan visibilitas, transparansi, dan efektivitas komunikasi perusahaan melalui platform digital. Metodologi yang diterapkan meliputi analisis kebutuhan mendalam, pengembangan website berbasis teknologi terkini, pelatihan komprehensif bagi staf, implementasi bertahap, serta evaluasi dan penyempurnaan berkelanjutan. Hasil menunjukkan peningkatan signifikan dalam penyampaian informasi, keterlibatan stakeholder, dan penguatan citra profesional perusahaan. Website yang dikembangkan menjadi wadah informasi yang efektif dan menjadi model pengelolaan digital yang dapat diadaptasi oleh organisasi sejenis. Implementasi website profil berhasil mentransformasi cara Perusda SML berinteraksi dengan publik dan mitra bisnis, menegaskan pentingnya adopsi teknologi digital dalam pengelolaan badan usaha milik daerah di era modern.