PENERAPAN E- COMMERCE GUNA MENINGKATKAN PENJUALAN INDUSTRI GENTENG MAYONGLOR BERBASIS WEB - -, Darsin - (Universitas Muria Kudus, 2024)
Genteng adalah industri tanah liat yang terkenal di desa Mayong Kecamatan Mayong Kabupaten Jepara. Produk genteng belum memiliki sistem penjualan secara online melalui website, karena belum ada pengelola website, pemasaran sebagian besar secara manual, pembukuan manual sehingga dibutuhkan adanya penerapan e- commerce guna meningkatkan penjualan industri genteng Mayonglor berbasis Web. Adapun tujuan dari penelitian ini untuk membangun website dan memanfaatkan e-commerce untuk mencapai penjualan produk genteng lebih luas berbasis web. Metode yang digunakan adalah model Waterfall dengan system development life Cycle (SDLC) serta menggunakan database MySQL. Dari penelitian ini diharapkan hasilnya bisa mempermudah penjualan genteng Mayonglor secara daring dengan efektif.