Kegiatan Penyuluhan, Senam dan Pemasangan Alat CTPS (Cuci Tangan Pakai Sabun) Sederhana Di UPT SD Negeri 128 Inpres Lengkese 1 - Hamzah, Hadzmawaty; Liliskarlina, Liliskarlina; Dullah, Arif Atul Mahmuda (Universitas Patria Artha, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan anak-anak tentang pentingnya menjaga kebersihan tangan sebagai upaya pencegahan penyakit. Dalam kegiatan ini, penyuluhan diberikan untuk memberikan informasi yang tepat mengenai langkah-langkah cuci tangan yang benar, manfaat cuci tangan dengan sabun, serta dampak positifnya terhadap kesehatan. Selain itu, senam cuci tangan dilakukan sebagai metode interaktif dan menyenangkan untuk mengajarkan teknik cuci tangan yang benar kepada peserta, terutama anak-anak. Dengan menggabungkan gerakan senam yang diiringi musik, peserta diharapkan dapat lebih mudah mengingat langkah-langkah cuci tangan yang efektif. Program ini diharapkan dapat membentuk kebiasaan cuci tangan yang baik di kalangan masyarakat, yang pada akhirnya dapat membantu mencegah penyebaran penyakit infeksi.