Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pembentukan Digital Citizenship - Sari, Chika Tiara; Nurmalisa, Yunisca; Halim, Abdul; Pitoewas, Berchah (University of Lampung, 2024)
Penelitian bertujuan menjelaskan dan mendeskripsikan faktor-faktor yang mempengaruhi pembentukan digital citizenship pada mahasiswa Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Universitas Lampung. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian mahasiswa PPKn Universitas Lampung angkatan 2020, 2021, dan 2022. Sampel penelitian berjumlah 57 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik utama yaitu angket dan teknik pendukung yaitu wawancara. Berdasarkan hasil penelitian terhadap ketiga faktor tersebut, maka dapat disimpulkan bahwasanya faktor yang paling mendominasi pembentukan digital citizenship adalah faktor keterampilan berkomunikasi Kata Kunci: Digital Citizenship, MahsiswaDoi: https://doi.org/10.23960/JIPS/v5i2.72-82