Perancangan dan Pembuatan Google From di Sekolah SD N 43 Kota Bengkulu untuk Meningkatkan Kemampuan Ilmu Teknologi Dewan Guru: pembuatan google form - Audi Muhammad Jardillah; Ade Ferdiansyani Putra; Dedi Arsela; Anggara, Novio; Walad Mahfuzhi; Yovi Apridiansyah (Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat Penerbitan dan Percetakan Indonesian Scholar Khiar Wafi (LPPMPP IKHAFI), 2024)
PKM di SDN 43 Kota Bengkulu merupakan bagian dari kurikulum pendidikan yang bertujuan untuk memberikan pemahaman praktis kepada mahasiswa tentang lingkungan kerja di sekolah dasar. Selama PKM, mahasiswa terlibat dalam berbagai aktivitas seperti mengamati kelas, membantu guru dalam persiapan pembelajaran, serta mengajar sesi pembelajaran kepada siswa. Melalui PKM ini, mahasiswa memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang proses pembelajaran di sekolah dasar, meningkatkan keterampilan interpersonal, dan memahami kebutuhan siswa secara individual. PKM ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan pendidikan di SDN 43 Kota Bengkulu serta pengalaman berharga bagi mahasiswa dalam meningkatkan kualitas pendidikan di masa depan.