PENYAMBUNGAN KABEL SR JARINGAN LISTRIK PADA RUMAH WARGA: PENYAMBUNGAN KABEL SR JARINGAN LISTRIK PADA RUMAH WARGA - FIRDAUS, REHAN; Muhammad Armando (Lembaga Penelitian Pengabdian Masyarakat Penerbitan dan Percetakan Indonesian Scholar Khiar Wafi (LPPMPP IKHAFI), 2024)
Kabel SR dirancang untuk melindungi sinyal dari gangguan elektromagnetik eksternal. Jika penyambungan tidak dilakukan dengan benar, kualitas pelindungan tersebut dapat berkurang, menyebabkan gangguan pada sinyal yang mengalir melalui kabel tersebut. Setiap jaringan penyuplai dari Pln selalu menggunakan kabel TC (tektion Cabel ) yang berukuran 2x16 tidak mengkin disambung begitu saja seperti penyambungan instalasi namun harus menggunakan sebuah ceka conector dengan sistem penjepit dengan mengunci pakai baut yang ada pada versing conector tsb.conector terbuat dari bahan penyekat yang tahan terhadap suhu yang dilengkapi dengan jepitan bergigi yang menusuk pada kulit kabel tsb selain itu juga conector ini memiliki ketahanan tidak mudah memuai pada saat terjadi beban lebih. hasil laporan PKL ini ialah Setiap jaringan penyuplai dari Pln selalu menggunakan kabel TC (tektion Cabel ) yang berukuran 2x16 tidak mengkin disambung begitu saja seperti penyambungan instalasi namun harus menggunakan sebuah ceka conector dengan sistem penjepit dengan mengunci pakai baut yang ada pada versing conector tsb.conector terbuat dari bahan penyekat yang tahan terhadap suhu yang dilengkapi dengan jepitan bergigi yang menusuk pada kulit kabel tsb selain itu juga conector ini memiliki ketahanan tidak mudah memuai pada saat terjadi beban lebih.