PELATIHAN HAIR DO UNTUK TARI DI CENDAWA WANGI YOGYAKARTA - Pambudi, Ika Prasetyani; Hapsari, Tri Warsi (Akademi Kesejahteraan Sosial AKK Yogyakarta, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu tugas dari dosen yang harus dilakukan karena hal ini merupakan salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk menambah pengetahuan, keterampilan bagi alumni LKP Cendana Wangi Yogyakarta. Metode yang dipergunakan saat pengabdian masyarakat ini adalah observasi, penugasan, ceramah, demonstrasi, tanya jawab, evaluasi, dan dokumentasi. Metode-metode yang dipergunakan untuk pelatihan hair do tari, mengamati hasil dari pembuatan sabun tangan, menilai dan mendokumentasikan hasil pembuatan. Sehingga jika terjadi pertanyaan sampai kesalahan dapat dijawab maupun diperbaiki yang dianggap kurang baik. Hasil dari pelatihan hair do ini agar bisa ditularkan kepada masyarakat luas, minimal masyarakat menggunakannya untuk menambah pendapatan keluarga.