PEMBEKALAN KETRAMPILAN PEMBUATAN SOUVENIR KAIN PERCA IBU-IBU PENGGERAK PKK KALURAHAN SRIMULYO YOGYAKARTA - Jumariah, Jumariah (Akademi Kesejahteraan Sosial AKK Yogyakarta, 2024)
Kalurahan Srimulyo merupakan desa percontohan dan termasuk desa terbaik di Indonesia, yang program PKK nya banyak membekali Ilmu pengetahuan dan ketrampilan untuk penggerak PKK yang nantinya akan ditranferkan ke anggota- anggota PKK lewat padukuhan –padukuhan seluruh Kalurahan Srimulyo. Pengetahuan tersebut dalam bidang pertanian, kesehatan lewat posyandu , kesenian juga ketrampilan. Dalam mewujudkan Bidang Ketrampilan yang salah satunya bekerja sama dengan AKS-AKK Yogyakarta sebagai nara sumber dalam memberikan ketrampilan. Dalam pembekalan ketrampilan tersebut nara sumber bekerjasama dengan mahsiswa memberian ketrampilan pembuatan souvenir dengan pemanfaatan bahan perca sekaligus untuk mengurangi limbah rumahtangga yang ada disekitar kita. Pelatihan diadakan selama 1 hari pada hari Senin 20 November 2023. Selain membuat souvenir dari bahan perca dibuat bantalan jarum yang cantik dan menarik juga diberikan pengemasannya untuk mempercantik tampilannya, sehingga apabila souvenir tersebut digunakan sebagai hadiah atau cindera mata akan membuat sipenerima senang karena tampilan kemasan juga yang menarik