PELATIHAN PEMBUATAN KERIPIK PISANG DI DESA MRICAN CATURTUNGGAL DEPOK SLEMAN - Cristina, Heppi Marta (Akademi Kesejahteraan Sosial AKK Yogyakarta, 2024)
Tujuan dilaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan keterampilan kepada warga dalam mengolah buah pisang menjadi kudapan yang nantinya dapat digunakan sebagai bekal usaha. Pelatihan pengolahan makanan keripik pisang ini bekerjasama dengan Balai Desa Mrican. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan pada tanggal 08 Agustus 2024 di Balai Desa Mrican dengan jumlah peserta pelatihan sebanyak 20 orang. Metode yang digunakan dalam kegiatan pelatihan ini adalah metode ceramah, demontrasi dan praktik pengolahan makanan keripik pisang. Hasil dari pelatihan ini adalah semua peserta medapatkan pengetahuan dan ketermapilan baru yang bisa jadikan sebagai bekal untuk berwirausaha mendapatkan income atau pendapatan. Rekomendasi pelatihan selanjutnya adalah membuat keripik dengan berbagai rasa sehingga lebih banyak variasi produk dari keripik pisang