PELATIHAN DESAIN LABEL KEMASAN MENGGUNAKAN CANVA DI KAMPUNG EMAS SERUT PENGASIH KULONPROGO - Marifa, Kurni; Murhanjanti Sholihah, Tri; Rendyantoni Puji Utomo, Angga; Palupi, Sri (Akademi Kesejahteraan Sosial AKK Yogyakarta, 2024)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah: (1) Memberikan pengetahuan mengenai labeling pada kemasan produk makanan, (2) Meningkatkan keterampilan pembuatan label menggunakan aplikasi canva. Metode yang digunakan antara lain ceramah, demonstrasi, tanya jawab, dan praktik sekaligus pendampingan. Pelatihan dilaksanakan pada Kamis 28 Maret 2024 di Laboratorium Food and Beverage Program Studi Tata Boga Fakultas Vokasi UNY Kampus Wates dengan jumlah peserta sebanyak 20 orang. Hasil dari pengabdian menunjukkan bahwa: (1) Pengetahuan peserta bertambah mengenai labeling pada kemasan menggunakan aplikasi canva yang dapat diakses melalui handphone; (2) Peserta memiliki keterampilan dalam pembuatan label menggunakan aplikasi canva.