Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di Bagian Wood Supply Department PT. Lontar Papyrus Pulp and Paper Industri (LPPPI) - Efandri Agustian; Ilahi, Ridho (Fakultas Hukum dan Ekonomi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan di bagian Wood Supply Department PT. Lontar Papyrus Pulp And Paper Industri (LPPPI). Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier sederhana, Koefisien Determinasi serta pengujian statistic dengan uji t. Teknik dalam pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan teknik full sampling, sebanyak 53 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner (angket) dan kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan di bagian Wood Supply Department PT. Lontar Papyrus Pulp And Paper Industri (LPPPI), ini dibuktikan dengan t hitung > t tabel (3,352 > 2,055) atau sig < α (0,002 < 0,05). Pengaruh Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan di bagian Wood Supply Department PT. Lontar Papyrus Pulp And Paper Industri (LPPPI) adalah sebesar 18,10% sedangkan sisanya yaitu 82,90% dijelaskan oleh faktor-faktor penyebab lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.