Analisis Rasio Keuangan untuk Menilai Kinerja Keuangan pada PT. Angkasa Pura II (Persero) - A. Rozi; Evrina; Purwati, Mulia Inda (Fakultas Hukum dan Ekonomi Bisnis, 2022)
Penelitian ini membahas tentang Analisis Rasio Likuiditas, Solvabilitas, Aktivitas dan Profitabilitas untuk menilai kinerja keuangan PT. Angkasa Pura II (Persero), Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi dan kinerja berdasarkan rasio keuangan. Data yang digunakan data primer dan data sekunder. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian deskriptif kuantitatif yang bertujuan untuk mencari informasi faktual. Objek yang digunakan dalam penelitian ini yaitu laporan keuangan berupa Neraca dan Laporan Laba Rugi PT. Angkasa Pura II (Persero) periode 2019 dan 2020. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis data kuantitatif. Hasil penelitian dilihat dari rasio likuditasnya tahun 2019 lebih baik jika dibandingkan tahun 2020. Begitu juga dengan rasio solvabilitas tahun 2019 lebih baik jika dibandingkan tahun 2020. Rasio aktivitas tahun 2019 lebih efektif jika dibandingkan tahun 2020 dan rasio profitabilitas tahun 2019 lebih baik jika dibandingkan tahun 2020.