Analisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Rumah Sakit Umum Daerah H. Abdul Manap Kota Jambi - Rahmi Handayani; Septini Kumala Putri (LPPM Universitas Adiwangsa Jambi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gayakepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada RSUD H.Abdul Manap Kota Jambi. Yang menjadi sampel pada penelitian ini yakni beberapa karyawan yang ada di RSUD H.Abdul Manap Kota Jambi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yakni metode kuntitatif diskriptif dengan melakukan uji analisisregresei linier berganda. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuisionereknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi linier berganda. Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Gaya Kepemimpinan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, Lingkungan Kerja secara parsial pula berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.