PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN MENGINAP PADA HOTEL SEMAGI KABUPATEN MUARA BUNGO - Agustian, Efandri (LPPM Universitas Adiwangsa Jambi, 2018)
Secara keseluruhan penilaian kualitas pelayanan yang ada di Hotel Semagi Muara Bungo masuk dalam kategori penilaian baik dengan nilai 341. Untuk penilaian keputusan menginap yang ada di Hotel Semagi Muara Bungo masuk dalam kategori penilaian cukup baik dengan nilai 327,25. Secara parsial variabel kualitas pekayanan berpengaruh signifikan. Dimana thitung 3,598 pada derajat keyakinan 95%. Besarnya pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan menginap Hotel Semagi Muara Bungo adalah 11,7% sedangkan sisanya sebesar 88,3% ditentukan oleh faktor lain yang tidak ditentukan dalam penelitian ini.Pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan menginap Hotel Semagi Muara Bungo dapat dituliskan dengan persamaan regresi linier yaitu Y = 9,276 + 0,306 X. Kualitas pelayanan yang ada sebesar 9,276 jika ditingkatkan 1 point maka keputusan menginap akan bertambah sebesar 0,306.