Makna Dibalik Kisah Tempat Situs Sejarah Panji Laras dan Nyai Ageng Mamah di Kabupaten Sampang - Valentina, Ajeng Kartika; Pratikno, Ahmad Sudi (Universitas Galuh, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui situs sejarah yang ada di Sampang terutama sejarah Panji Laras dan Nyai Ageng Mamah lebih lanjut dan melihat salah satu situs yang ada di Sampang. Penelitian ini merupakan deskriptif kualitatif di sebuah situs. Teknik pengumpulan data yang digunakan, yaitu : observasi, dokumentasi, dan eksplorasi. Subjek penelitian berupa situs Rato Ebuh yang ada di Sampang. Hasil menunjukkan bahwa situs sejarah itu adalah situs yang menyimpan banyak sejarah.